Выбрать страницу

Автор: Аджай Каул, управляющий партнер компании AgreeYa Solutions

Для некоторых пандемия означала увольнения и потерю рабочих мест; для других это означало расширение и безумие найма. Сильнее всего от COVID-19 пострадали такие отрасли, как гостиничный бизнес, туризм, путешествия и транспорт, в то время как здравоохранение, электронная коммерция и другие отрасли столкнулись с внезапным бумом потребности в найме новых сотрудников.

Благодаря удаленной работе, пул ресурсов для определенных наборов навыков и категорий увеличился, поскольку раньше рекрутеры искали местные ресурсы, но теперь организации привыкли к ресурсам, работающим из любой географии. Благодаря удаленной работе увеличилось и количество работающих женщин.

Но некоторых ролей все еще очень не хватает. Например, компании по обслуживанию клиентов изо всех сил пытаются получить хорошие ресурсы, поскольку многие из их офшорных центров обслуживания клиентов закрыты из-за COVID. Кроме того, некоторые крупные розничные торговцы и бренды электронной коммерции испытывают нехватку водителей и сотрудников службы доставки.

Несмотря на то, что количество объявлений о вакансиях снизилось, существуют определенные должности, которые компании не могут выполнять достаточно быстро, в частности, в области безопасности, облачных вычислений, обработки данных, автоматизации процессов с помощью роботов, искусственного интеллекта и совместной работы (в отношении возможности удаленной работы). Быстрое внедрение революционных технологий из-за глобальной пандемии привело к нехватке квалифицированных кандидатов в этих областях.

Сотрудники по всему миру опасаются принятия серьезных карьерных решений или изменений. В связи с резким ростом безработицы за последний год многие из тех, кто все еще работает, предпочитают перестраховаться, и большинство из них не активно ищут новые возможности трудоустройства. Это представляет собой серьезную проблему для рекрутеров, ищущих новые таланты.

Пандемия и последующие экономические условия сильно повлияли на найм ИТ-специалистов; однако у ИТ-специалистов дела обстоят лучше, чем у большинства в целом. Несмотря на то, что спрос на ИТ-таланты снизился, возможности по-прежнему остаются очень широкими с изменением фокуса областей и технологий. Рекрутеры сталкиваются с нехваткой опытных талантов в новых областях из-за возросшего спроса. Они изо всех сил пытаются удовлетворить эти потребности из-за уже существующей нехватки талантов.

Кроме того, переход к полностью удаленной рабочей силе заставил специалистов по персоналу искать лучшие инструменты удаленной работы, соответствующие потребностям и культуре их организации. Одна из основных причин, по которой рекрутеры испытывают трудности, связана с отсутствием гибкости в процессах, поскольку многие команды по найму не рассчитаны на гибкость и пропускную способность, чтобы охватить большую базу населения.

Во времена неопределенности и потрясений крайне важно быстро отреагировать и предпринять немедленные действия, которых требует кризис. Эффективное и своевременное общение является ключевым моментом. Рекрутеры должны гарантировать, что организация может сообщать всем сотрудникам (даже в нерабочее время), когда было внесено важное или немедленное изменение политики в связи с новыми правительственными руководящими принципами по охране труда и технике безопасности.

Кадровые организации сейчас ищут интеллектуальные автоматизированные системы, которые обеспечивают виртуальную среду проверки и собеседования для удовлетворения потребностей клиентов. Удобство использования таких решений увеличилось в первую очередь потому, что ресурсная база оказывает большее давление на пропускную способность рекрутера.

Рекрутеры, которые опасались удаленного найма, теперь должны использовать инструменты удаленного найма для проведения онлайн-собеседований и адаптации, чтобы расширить возможности удаленного найма и работы. Некоторые из этих технологических инструментов и инноваций включают следующее:

  • Microsoft Команды — это очень продвинутый и комплексный инструмент для управления всем циклом найма в цифровом формате и посредством автоматизации процессов. Его использование не ограничивается настройкой видеозвонков, но также значительно помогает управлять виртуальными интервью с несколькими заинтересованными сторонами, делиться вопросами интервью, ответами кандидатов и предыдущим общением со всеми участниками, управлять статусом собеседования всех потенциальных кандидатов в планировщике и т. Д.
  • AI для рекрутинга — это развивающаяся категория HR-технологий, предназначенная для устранения трудоемких действий, таких как проверка резюме вручную, отправка сообщений с подтверждением и статусом по электронной почте и т. д.
  • Чат-боты на базе искусственного интеллекта имеют решающее значение при обращении к сотням соискателей. Они обладают потенциалом для улучшения опыта кандидатов, поддержки адаптации новых сотрудников и позволяют рекрутерам использовать аналитические данные для представления ключевых показателей эффективности найма, включая качество найма и т. Д.
  • Большие данные и анализ данных позволяют рекрутерам принимать решения о найме на основе данных, а не решения, основанные на их интуиции или «интуиции».

Пришло время интеллектуального найма за счет интеллектуального поиска кандидатов, интегрированных и структурированных собеседований, беспрепятственного набора и точных данных. Новый акцент на удаленной работе может привести к увеличению количества разнообразных талантов, поступающих в организации в будущем, поскольку физическое местонахождение больше не является препятствием.

Возможности впечатляющие: компании, которые не хотели переходить на удаленную работу, понимают, что это не только работает, но и является отличным инструментом для привлечения и удержания талантов. Рекрутеры найдут удивительные таланты без необходимости проводить длительные, трудоемкие и дорогостоящие поиски, поскольку теперь в их распоряжении больше ресурсов, чем когда-либо прежде.

Чтобы обеспечить привлечение лучших специалистов, обязательно взаимодействуйте со своей сетью по множеству каналов, расширяйте поиск за пределы вашего географического местоположения и продвигайте внутренние вакансии через онлайн-ярмарки вакансий.

Недавний кризис и беспрецедентная ситуация породили новую концепцию рабочей силы без границ. Организации перенимают эту идею, используя современные процессы, передовые технологии найма и удаленные решения для удовлетворения своих кадровых требований.

Эта новая концепция помогает предприятиям продолжать работу без ущерба для качества работы или здоровья и безопасности своих сотрудников. При приеме на работу экспертов следует работать над созданием дорожной карты технологий найма, которая может использоваться руководителями кадровых служб для принятия обоснованных решений об интеграции технологий в свои усилия.

Прямо сейчас у работодателей есть огромная возможность проанализировать свою нынешнюю рабочую силу, чтобы увидеть, как они могут повысить квалификацию и обучить их для удовлетворения будущих потребностей. Существует сильное чувство, что организации не вернутся к старым способам работы и мышления, а вместо этого попытаются использовать текущую пандемию как возможность построить новую и лучшую жизнь.

Об авторе:

Аджай Кауль — дальновидный лидер и законодатель моды. В качестве управляющего партнера компании «Солюшнс» он сыграл важную роль в руководстве компанией за счет уверенного роста и международной экспансии в течение последних 20 лет. Каул обладает тридцатилетним опытом создания эффективных и инновационных решений для предприятий в различных отраслях и сферах деятельности.

Его опыт и знания расширяются в области управления корпоративными продажами, маркетинга и стратегии, глобальных поставок, а также слияний и поглощений.

Поделитесь записью в соц.сети :)