Выбрать страницу

Хотя в 2020 и 2021 годах мы наблюдаем значительный прогресс, когда дело доходит до автоматизации, 2022 год станет годом всплеска автоматизации. Одно можно сказать наверняка, и это то, что автоматизация никогда не видела застоя. Когда дело доходит до автоматизации во всех областях, мы наблюдаем постоянные инновации, изменения, рост и более широкое внедрение.

Ниже приведены 8 тенденций автоматизации, которые необходимо знать.

  1. ИТ-директора, возглавляющие инициативу по автоматизации

    Технологии — это сегмент, в котором происходит большая часть автоматизации, что подтверждают даже некоторые ведущие исследовательские агентства, такие как Gartner. Недавний опрос, проведенный Gartner, показывает, что более 80% организаций указали на продолжение или, в некоторых случаях, даже на увеличение своих расходов на автоматизацию. Именно здесь ИТ-директора вмешиваются и возглавляют инициативу, чтобы они могли определить стратегию, управление (или процесс) и технологию.

    Поскольку мы видим, что в эту сферу вкладывается все больше и больше инвестиций, ИТ-директора должны убедиться, что они расходуются разумно и стратегически. Следовательно, мы увидим, что ИТ-директора будут поглощены решением соответствующих проблем, таких как:

    • Какую технологию автоматизации нужно доработать и стандартизировать?
    • Возможности, которые должны быть предоставлены внутри организации для этой автоматизации.
    • Поддержание баланса между индивидуальными инициативами и инициативами всей организации
    • Обеспечение надлежащего управления, безопасности и качества

    Кроме того, они также вносят эффективный вклад в доходную часть бизнеса и вносят свой вклад в то, как автоматизация может способствовать дальнейшему увеличению доходов организации.

  1. Битва между несколькими платформами, такими как RPA, BPA, iPaaS, LCAP и AI.

    Те, кто занимался этой темой, будут хорошо осведомлены о битве между различными платформами, которые борются за душу технологий автоматизации. Мы, игроки из всех сегментов, от автоматизации бизнес-процессов до игроков iPaaS, платформ приложений с низким уровнем кода (LCAP), платформ искусственного интеллекта, игроков в области автоматизации роботизированных процессов, постепенно приближались к тому, чтобы быть в центре внимания или, скорее, быть центральной точкой вся техника автоматизации.

    2022 год станет годом, когда мы увидим, как различные руководители (по сути, ИТ-директора) будут руководить проектами автоматизации и работать над созданием единой технологической платформы для автоматизации. Уже сложилось мнение, что технология RPA станет явным победителем. Мы уже наблюдаем огромный рост технологии RPA. Согласно недавним статистическим данным Gartner, RPA уже демонстрировала значительный рост в 2020 году, когда он в основном использовался на рынке корпоративного программного обеспечения; Рост на 38,9% и ошеломляющая выручка в 1,9 млрд долларов.

    Кроме того, существуют усовершенствованные системы RPA, которые реализованы для включения критически важных функций в масштабах всего предприятия, таких как управление, среды разработки с низким / нулевым кодом и обеспечивают поддержку масштабируемости.

    Однако ИТ-директора также знают, что RPA не могут делать все «под крышей». Таким образом, 2022 год станет годом, когда платформы RPA перейдут на два параллельных канала.

    Во-первых, они перейдут к другим направлениям и с нетерпением ждут интеграции других платформ со своим решением, чтобы сделать его надежным решением. Во-вторых, мы увидим значительные инвестиции в функциональную совместимость системы. Это означает, что с точки зрения внедрения организации могут продолжать использовать свою существующую платформу и использовать платформу RPA для управления и руководства.

    Использование обоих путей даст возможность платформам RPA сохранить свое положение в качестве базовой технологии, а другие платформы автоматизации сольются с ними.

  1. Автоматизация поднимается по цепочке создания стоимости и повышает уровень взаимодействия

    В текущем сценарии мы видим, что в организациях имеется около 170 различных приложений, которые сотрудники должны постоянно переключать, чтобы выполнять свою работу. Из-за этого значительное количество времени тратится на постоянную смену одного инструмента на другой.

    Мы видим инновации во многих организациях, которые внедряют цифровой настольный помощник или простым языком — робота для каждого человека. В 2022 году будет внедрен еще один уровень автоматизации поверх существующих приложений, которые они используют. Этот уровень новой платформы автоматизации будет находиться между сотрудниками и бизнес-приложениями.

  1. Появление рабочих процессов JIT как альтернативы рабочим процессам на основе бизнес-приложений

    Обычно мы видим, что многие предприятия выполняют свою работу с помощью бизнес-приложений, таких как Jira, переходя на Workday, а затем обновляя Salesforce, и это продолжается и продолжается. Однако в 2022 году мы увидим появление новой модели рабочего процесса. Благодаря этой модели вместо того, чтобы сотрудники обращались к нескольким приложениям для выполнения своей задачи, они будут получать серию JIT-задач (точно в срок) на своем рабочем столе, созданных ботами.

    Такой подход поможет людям, освободив их от любого вида сегментации работы и постоянного переключения между различными приложениями. Если мы попытаемся найти аналог этого механизма, мы сможем найти его в процессе сборки, принятом в производственном секторе. Именно по этой причине к 2024 году около 25% новых сотрудников в спектре разработки столкнутся с бескодовой разработкой по сравнению с несколькими строками кода, которые сегодня написаны для создания приложений.

  1. Рассвет центра передового опыта в области автоматизации (CoE) для помощи в сфере искусственного интеллекта

    Работа CoE будет заключаться в обеспечении высоких показателей успеха и обеспечении достижения рентабельности инвестиций для каждой инициативы, связанной с искусственным интеллектом. В недавнем опросе, проведенном среди профессионалов в области ИИ, было отмечено, что 64% ​​из них заявили, что их организациям требуется не менее 1 месяца для внедрения любой новой модели ИИ. С другой стороны, оставшиеся 20% заявили, что их организациям потребовалось 6 месяцев и более, чтобы сделать то же самое. Это довольно большое несоответствие и довольно длительные сроки.

    Следовательно, мы видим автоматизацию как очевидный выбор для организаций, которые серьезно отстали от перехода на новую модель. Современные корпоративные приложения обеспечивают интуитивно понятные и быстрые модели ИИ, чтобы боты могли быстро получать доступ к правилам и создавать рабочие процессы в реальном времени для сотрудников.

  1. Революция RPA с использованием семантической автоматизации

    2022 год будет считаться годом, когда организации включат ИИ в свою структуру, чтобы сделать процесс автоматизации простым, быстрым, чрезвычайно живым и гибким, чем когда-либо прежде.

    Сегодня мы видим, что разработчики в сегменте автоматизации должны давать роботам конкретные инструкции для выполнения шагов, больше похожие на инструкции. Однако с семантической автоматизацией этот подход к автоматизации на основе правил полностью исключается. Роботы, построенные с помощью процесса семантической автоматизации, могут выполнять задачи, просто наблюдая за этими задачами и имитируя их.

  1. Гибкость в доставке, приводящая к инновациям в облачной архитектуре

    Мы наблюдаем огромную степень разделения пространства хранения, и организации переходят на собственное облако как для SaaS, так и для других платформ.

    Хотя это не является главным приоритетом в области автоматизации, однако доставка иногда становится важным фактором при выборе платформы автоматизации. Сегодня мы видим множество вариантов, гибкость и относительно меньшее время ожидания, предоставляемое некоторыми игроками. Это вызвало большой переполох на рынке, и мы видим, что многие игроки предлагают платформы с SaaS и локальными опциями с минимальными нарушениями.

  1. Новая роль в сфере автоматизации — директор по устойчивому развитию.

    Директор по устойчивому развитию (CSO), как их называют, объединяет усилия с ИТ-директорами, чтобы использовать возможности автоматизации для достижения более широкой цели.

    Если мы посмотрим на цифры, то по состоянию на март 2021 года некоторые из компаний из списка Fortune 500 имеют 95 ОГО. Элемент неожиданности — это добавление одной трети из этих 95 в 2020 году. офицеров, которые хотят достичь своих целей, многие из них понимают потенциал автоматизации. Неудивительно, что сегодня ИТ-директора сотрудничают с ОГО для реализации проектов автоматизации в организации.

2022 год станет годом непрерывного и устойчивого роста всей бизнес-экосистемы. Следуйте этим 8 тенденциям автоматизации с различными функциями, которые активизировали свои усилия в своих областях, и это привело к значительному всплеску автоматизации в их области. Таким образом, на данный момент траектория имеет восходящий тренд.

Поделитесь записью в соц.сети :)